プライバシーポリシー

当Webサイト(kamenurse.com)の管理人は、個人情報の重要性を認識し、個人情報に関する法令を遵守します。本プライバシーポリシーは、当Webサイト(カメナース)が収集し、利用する全ての個人情報を対象として、当Webサイトが保有する個人情報に関する基本的な取り決めを定めるものとします。当ブログで収集した情報は、利用目的の範囲内で適切に取り扱います。

このブログや動画で表現された意見や見解は、私個人的なもので教育機関のものではありません。 HIPAAコンプライアンス順守し、患者さんや個人のプライバシーを確保するためにブログや動画内の個人名、個人情報は、適宜削除か変更されています。ブログ内や動画に提示した情報は一般知識、一般常識のみです。

Views and opinions expressed on this blogs and videos are that of myself and not of any educational institution. In compliance with HIPAA and to ensure patient privacy, all patient identifiers in all blogs and videos have been deleted and altered as appropriate. This blog and video views and opinions expressed on this blogs and videos are personal opinions. The information I present is for general knowledge purposes only.

1.適用範囲

本プライバシーポリシーは、当Webサイト「kamenurse.com」においてのみ適用されます。

2.個人情報の取得と利用目的、当サイトへのコメント

当サイトでは、スパム・荒らしへの対応の一貫として、お問い合わせ等の際に使用のIPアドレスを記録させて頂いています。この目的や対応以外のために、このIPアドレスを使用することはありません。また、当Webサイト内で「このようなお問い合わせ等がありました」と紹介させて頂く場合もありますのでご了承ください。

3.保存期間について

お問い合わせ等で入力された情報は3年間保存しています。

4.アクセス解析ツールについて

当Webサイトでは、サイトの利用状況やユーザー属性情報(年齢、性別、興味や関心など)を把握するためにGoogle Analyticsを利用しています。このGoogleアナリティクスは、当Webサイトへのアクセス情報を収集するためにCookieを使用しています。このアクセス情報は、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することもできますので、拒否を希望の訪問者の方はご自身がお使いのブラウザの設定をご確認ください。Cookie(クッキー)とは、あなたがこのWebサイトを訪れた利用履歴や情報をWebブラウザが覚えておいてくれる仕組みです。

5.個人情報の第三者への提供について

当サイトでは、訪問者からご提供いただいた個人情報やコメントを第三者に提供することはありません。ただし、裁判所、警察等の公的機関から開示を求められた場合には、ご本人の同意なく個人情報を開示・提供することがあります。

6.免責事項

当サイトで掲載している画像や動画の中には著作権・肖像権等、各権利所有者に帰属するものもあります。権利を侵害する目的ではございません。このような画像や動画には各権利所有者に確認の上、著作権・肖像権を記載します。記事の内容や掲載画像等に問題がございましたら、権利所有者様本人様が直接メールで当Webサイト管理人までご連絡下さい。確認後、対応させて頂きます。

当Webサイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いませんのでご了承お願いします。

以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、当Webサイトは何らの責任を負いません。

  • ユーザー自らが当Webサイト上の機能または別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにする場合
  • ユーザーが当Webサイト上に入力した情報、活動情報等により、期せずして個人が特定できてしまった場合
  • 第三者が当Webサイト外で個人情報その他の利用者情報を取得した場合

当Webサイトのコンテンツ・情報は、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、誤字や脱字や誤情報が入り込んだり、情報が古くなっていることもございます。当Webサイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

7.ポリシーの変更について

当Webサイト管理人は、個人情報に関して適用される日本の法令とアメリカの法令を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直しその改善に努めます。修正された最新のポリシーは常に本ページにて記載致します。

平成31年9月26日 改定 カメナース 

平成31年4月21日 策定 カメナース 

About Me

看護師ブログ
カメナース
運営者プロフィール
Kame Nurse, BSN, RN
Japan
New York State
California state

北海道生まれ。九州と中部の看護学校を卒業後、准看護師 → 看護師免許を取得。看護奨学金を返済後に上京する。看護が好きすぎて、ほぼずっと2つ3つの病院をかけもちしながら働いてました。その後ニューヨークへ渡米。NCLEX-RN試験に合格。ニューヨーク州国際看護師 New York State Registered Nurse になる。その後、ライセンスをCalifornia State, RNにエンドース。外科、内科、循環器外科、集中治療室、整形外科、耳鼻咽喉科、訪問看護、在宅看護、夜勤専門看護師、オペ室、ファミリープラクティス、美容外科、美容皮膚科、メディカル・スパの診療科に勤務。看護師になりたいと思ったきっかけは幼少のころから父の転勤が多かったこと。どこに住んでも活かせる絶対安定の資格とスキルを身に付けておきたいと思い、現在進行中。さらに詳しくという方は詳細ページへどうぞ。

プロフィール詳細

カメナース note

私のnote

学位授与機構単位振り表 note

亀ソーシャルメディア
フォローはこちらから

【一番人気】カメナースが実際にCGFNSに提出した単位振り分け表

【一番人気】カメナースが実際にCGFNSに提出した単位振り分け表

  1. 看護シラバス・カリキュラム・単位修得表(日本語&英翻訳)
  2. CGFNS単位振り分けブレークダウン用紙(英語)

以上2つが含まれます。提出した当時と今ではCGFNS側で書式が変わっていますが、重要ポイントは同じです。これからCGFNSに書類を提出する方はぜひご参考にされてください。

今なら39800円29800円
ご利用規約をご確認ください

【カメナースが答える】メンター相談チケット1回分

【カメナースが答える】メンター相談チケット1回分

  1. LINEで40分程度・アメリカ在住の方は携帯でもOK
  2. メールで相談500文字・回答500文字

以上2つの方法よりお選び頂けます。メンターとは、キャリア形成だけでなく、あなたが目指す一歩先を経験・実現した助言者・教育者のことです。アメリカ正看護師カメナースがあなたの疑問や悩みにメンターとして直接答えます。情報に惑わされて後悔しないための相談チケットです。

今なら半額6000円3000円
ご利用規約をご確認ください

アメリカ看護師

完全ロードマップCGFNSとは?
なるには?種類いろいろ
ニューヨーク看護師勉強方法
カリフォルニア看護師難易度
ハワイ看護師おすすめ教材
海外で看護師仕事内容は?
高収入・麻酔科看護師求人・就職

日本看護師

なるには?看護師の服装って?
看護学生の休み仕事満足?
看護実習のコツ求人・就職
国家試験難易度年収

学位授与機構(通信大学)

カテゴリー

サイト内検索

人気の記事

ピックアップ記事

上へ